
Italienisches Känguru
Produktbeschreibung
Appassimento heißt eine in Italien sehr erfolgreiche Art der Weinbereitung, bei der die Trauben vor der Gärung getrocknet werden. Wasser verdunstet und so werden die Aromen im Wein konzentrierter, aber auch reifer, würziger und samtener. „Das können wir besser!“ sagte sich die australische Winemaker-Legende Peter „Juicy“ Gajewski und kreierte seinen Aussimento. Er lässt die Shiraz-Trauben direkt am Weinstock trocknen. Das Ergebnis: Ein wunderbarer Duft nach Dörrpflaumen, Kompott, Pfeffer und Kakao. Am Gaumen ein Feuerwerk an Finesse, üppig und weich - kurz: Sinnlichkeit im Überfluss.
Alle Weine enthalten Sulfite.
Statt 65,70€ nur 49€ - 25% Ersparnis!
Weitere Infos:
Farbe: rot
Geschmacksrichtung: trocken
Rebsorte: 94% Shiraz, 6% andere
Lage: Riverland
Region / Gebiet: South Australia
Land: Australien
Weingut/Abfüller: Scotts Creek/Byrne Vineyards, 5320 Morgan, Australien
Importeur: Rindchen's Weinkontor GmbH & Co. KG, D-25474 Bönningstedt
Alkohol: 15,0% vol
Restzucker: 4,8g / Liter
Säure: 5,6g / Liter
Ausbau: Stahltank
Hektarertrag: 17 hl / ha
Boden: Kalkstein
Passt zu: Fleisch, Pasta, Suppen
Lagerfähig bis: 2025
Trinktemperatur: 18°C
Verschlussart: Schraubverschluss
Auszeichnungen: 5 Sterne - James Halliday 2018 für Byrne Vineyards
Haben Sie Fragen zum Produkt?
Anfrage sendenDiese Produkte könnten Sie auch interessieren



